Traitement des données personnelles

 

Les informations recueillies durant le traitement de votre affaire font l’objet d’un traitement informatique destiné au suivi de votre dossier : consultation, rédaction d’actes juridiques, plaidoiries.

 

Le destinataire des données est Maître Alexandra RECCHIA-PAULIN, avocat au Barreau de LYON (Toque 1404), demeurant 20 Quai Victor AUGAGNEUR 69 003 LYON, téléphone : 04.72.60.79.69 - télécopie : 09.72.44.29.78.

 

Conformément aux articles 13 et 14 du règlement UE général sur la protection des données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et l’article 32 de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, le client est informé que :

 

  • Le responsable du fichier est Maître Alexandra RECCHIA-PAULIN dont les coordonnées sont précisées ci-dessus. La finalité du traitement de ces données est le suivi du dossier confié conformément au mandat donné et détaillé dans la présente convention d’honoraires.

  • Le destinataire est l’avocat qui traite votre dossier, soit Maître Alexandra RECCHIA-PAULIN. Le destinataire pourra être un confrère, avocat correspondant ou postulant si son intervention est nécessaire.

  • Ces données sont conservées durant 5 ans à compter du dernier acte juridique de votre dossier.

  • Le client bénéficie d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement de vos données personnelles que vous pouvez solliciter par courriel ou courrier postal.

  • Le client bénéficie du droit de demander une limitation du traitement de ses données personnelles.

  • Le client bénéficie du droit de s’opposer au traitement de ses données personnelles et du droit à la portabilité de ses données.

  • Le client peut retirer son consentement au traitement de ses données personnelles, à tout moment, en écrivant à Maître Alexandra RECCHIA-PAULIN par courriel ou mail postal.

  • Le client peut introduire une réclamation auprès de la CNIL (site de la CNIL : www.cnil.fr) s’il estime que la protection de ses données personnelles n’a pas été assurée dans le cadre du traitement de son dossier.

  • Maître Alexandra RECCHIA-PAULIN tient un registre des activités de traitement des données personnelles dont le client peut demander la consultation s’il le souhaite.

Maître Alexandra RECCHIA-PAULIN         20 Quai Augagneur 69003 LYON         04.72.60.79.69

avocat lyon copyright Alexandra RECCHIA PAULIN